И летний день...

Наталья Райская
Дождь кончился внезапно… Вышло солнце,
Над клумбой – бабочек – взметнулся рой.
Щебечут птицы… И земля смеётся…
И летний день опять зелёно-голубой.

Травы газонной – изумрудный пыжик,
Плывут по небу – стайки облаков…
А на рябинах – гроздья ягод рыжих…
И летний день опять зелёно-голубой.

Мальчонка в лужу шлёпнулся с разбега,
За ним – щенок – лохматый и смешной.
И мостик радуги встал – от земли до неба.
И летний день опять зелёно-голубой.