Печорский кот и псы

Алексей Нижний
Под окном гуляет шайка,
Громко лают,
Не до сна.
Их ругают,прогоняют
Только страха псы не знают,
Звонко обвывают
Бедного кота.
Тот на дереве сидит,
Весь спокоен,когти точит
Дразнит шавок шерстяной бандит,
Под покровом ночи.
Псов оскал становится все строже,
Только все напрасно,
Кот мурлыча спит на ложе
Ночь прошла и небо ясно.
Он проснулся,потянулся
Смотрит вниз,дворняг то нет
Удивился,ухмыльнулся
Не застенчиво ругнулся:
<Лапы пусть сосут в обед>.