***

Елена Грищенко 2
Ослепнуть от любви - приятнее недуга,
Возможно, нет. И лучше не прозреть,
Чтоб вдруг не испытать гнетущего испуга
От пустоты, в которой будет тлеть
Остаток жизни...

Решительно войти в ручей, как будто в реку,
Разбить о дно невинности сосуд,
Неизлечимо стать насмешливой калекой,
И после жить, как многие живут -
Без укоризны...