У мудрости стихов своё начало

Рита Сакалова
У мудрости стихов свое
начало...
Как бесконечно изначально время...
Не потухай звезда моя венчальная ,
Подаренная миллионы лет назад.

У колыбели,- сон ли это был,-
Я помню голос твой родной...
Мать мира пела про любовь
И нежно - нежно говорила...

-Ты оставляешь край родной...
Всё забери с собой в дорогу,
И память сердца, колыбельной
Укажет путь к родному дому.

Что скажешь мне ,когда вернешься...
Заплачешь горько ли при встрече...
Или обнимишь ли за плечи...
Ребенок изначально вечен .

И венчан он дорогой странствий...
Скиталец...хоть любим Отцом,
Но ,- вечной тайны постоялец,-
Идёт искать родимый дом.

Прийдёт когда к родному краю?
Когда родиться в нем поэт...
Или художником он станет...
Или проснется  в нем Творец?

Ну, а пока родные дали,
Для путешествий лишь астральных...
Не заблудись в потоках, странник...
Одна лишь Мать  тебя всё ждёт...

8.08.2016.