Свеча

Виолетта Дюма
Памяти родного человека.


  Зажигаю свечу... Твой стон,
    Как с обрыва бросается свет.
      Ты не здесь... За тобой вдогон
        Я бежала по пламени лет...

  Твой притихший далёкий зов-
    Накрываю мечтою свечу...
     Я простила давних врагов,
       Компонуя оттенки из чувств.

  Будто камнем о землю крик...
    Твои губы, глаза... Ты- святой?
     Мне судьба с неизвестным "икс"
       Наливает свой горький настой!

  Не свеча уже, просто воск,
    Где застывшего времени суть.
     Мой ответ, хоть тлеет вопрос...
       Приходи... Во сне... Иногда... Будь.

                (10.08.2016)

Картинка из интернета. Спасибо автору.