Код ИБРО

Николай Гугнин
Парнишка в бедности рожденный
Смуглый, смешанных кровей
Осмеян был толпой враждебной,
Из светлых, северных корней.
Под улюлюканье и свист,
Под оскорбленья сил нечистых
Он рос как человек и футболист,
Из породы умом быстрых.
Борьбой восточной занимался,
И телом управлять умел.
Голы-конфетки умудрялся
Забивать, и в этом преуспел.
Имел он имя золотое -
Златан Иброгимович-талант!
Движенье к  славе не простое,
В него был вложен труд, не блат.
Прежде всего, доказывал себе
Что среди лучших, быть обязан лучшим!
Интриг немало и завистников в судьбе
И надо быть воистину могучим!
И он могучим был и остается
Звездит во весь футбольный рост.
«Мяч золотой» пока , что не дается
Но он в когорте крупных звезд.
Он стал одной из мега-звезд-
Современного футбола.
И хоть характером не прост-
Творец шедевристого гола.
Он доказал себе и злобным силам,
Что мега-футболист и человек!
Не словом доказал, а делом-
Талант, шагнувший в двадцатьпервый  век.
Великих много футболистов
И мега-звезды тоже есть.
Этих сверхталантливых солистов
Представить вам имею честь:
1.Гарринча
2.Пеле
3.Эйсебио
4.Марадона
5.Месси
6.Рональдо
7.Ибрагимович.
Сталинград -2016.07.23.