***

Экседрин
наваждение-сон где никак не проснуться
нечто сродни шизофрении
когда средь шестисот тысяч лиц
в каждом пятом ты видишь одно
отдалённо знакомое
время, куда уже не вернуться
потому что бежать от себя
настоящего - тщетно
посреди чужим ставшего города
хочу очнуться где-то
между "сейчас" и "послезавтра"
вписать пару-тройку-десяток и сотню имён
близких далёких
за здравие
за мир в их мирах
и покой