Герань

Владимир Иванович Бородкин
Весной пробуждённая, снежная лава,
Зевнув,  обратилась в рычащий поток.
У птиц зимовавших сменилась октава.
У неба задрался наверх потолок.
Шмели зашмелели от  солнца лучинок.
Молочные капли на склонах блестят.
Мамашки в ячейки сажают личинок
И ждут  полосатых, жужжащих тигрят.
И вот уже лысое темя пригорка
Зелёных волос покрывает копна,
В нём дырка от суслика – вырыта норка...
Не горка, а сыр – там дыра не одна…
Уж лето в разгаре - мальчишки в загаре.
На поле растут для гаданья цветы.
Скамья на бульваре, бренчат на гитаре.
По шиферным крышам блуждают коты.
Нежданно сентябрь поскользнулся на листьях.
Осеннее небо упало на лес.
Мигрирует осень на бархатных крыльях.
Дед снежное кружево сбросил с небес.

Прилип к монитору, как к лампочке мошка.
А жизнь за стеклом, как немое кино.
Живу понарошку, а жизнь - за окошком.
Герань с подоконника смотрит в окно...