Старость

Константин Клитинский
В срок свой старость настает
Никуда уж тут не денешься,
А мой любимый не встает,
Даже если ты разденешься.

Одним ухом  слышу еле-еле,
Плоховато видит левый глаз,
И хотя  душа обретает в теле,
В урну мне уже пора как раз.

Видно мой приходит срок,
То в паху весь день зудит,
То вдруг колет правый бок,
 И, похоже, стал я инвалид.

Когда были  зубы у меня, 
Любил кушать шашлыки,
Ну, а теперь в моем меню,
Лишь каша, пюре и языки.

И желудок  мой давно болит,
Это все хронический гастрит.
Досаждает также простатит,
И замучил питерский бронхит.

А с головой моей все хуже,
Я не помню, что было вчера,
Думаю, я здорово контужен,
И в психушку мне давно пора.

А все таблетки – это бред,
Ешь не ешь, не песня вам,
Они наносят только вред
Здоровью твоему и пенсии.

И сам бы черт не разобрал
Из чего лекарства сделаны,
Но специалист один сказал,
Что чуть половина мела там.

Мел, конечно , ж не метил,
От него ведь не отравишься,
Но сколько б денег не платил
Ты ж ведь не поправишься?

Ты лечишь что-нибудь одно,
А что-нибудь еще калечишь,
Лечит голову вино, но сажает
Безусловно, твою печень!

Но докторов я не боюсь,
И лишь водкой я лечусь,
Но уже не пью стаканами,
С пустыми = то карманами?

Я стараюсь понемножку,
Добавляю меду ложку,
И поверьте, мне друзья,
Давно разбавляю водку я.

Да и пью не каждый день,
В магазин ходить мне лень,
Ограничиваю я спиртное,
Уж больно стало дорогое.

Как я мучаюсь, не сплю,
В позиции классической,
Лучше милой я куплю
Хрен автоматический.

Да, без секса можно жить,
Ограничась, платонической,
Только лишь бы не запить
От тоски,хандры хронической.

Пусть на работу не берут,
Плюй на все, это преходяще,
Патриархи всласть живут,
Лет до ста прямоходящие!

Ведь им молитвы и посты,
Помогают долголетию,
А у меня  лишь водочка одна
И на второе и на третье.

Ты улыбнись, сколь хватит сил,
Жизнь еще ведь не кончается,
И верно Печкин детям говорил,
На пенсии она только начинается!