Малодушный- ничтожный

Виолетта Дюма
Что такое малодушный человек? Это человек, скупой на свою душу, который не умеет или не хочет "делиться" собой.
Что такое ничтожный человек? Это "маленький" человек, в душе "лилипут", которому неизвестны положительные помыслы и побуждения.