Неужели лето пролетело?

Аннушка Андриященко1
Неужели лето промелькнуло,
Пролетело невзначай,  пронеслось?
И глядят уныло и понуро
Дни, с хорошею погодой врозь.
Дождь заладил, лужи с пузырями,
Насмехаясь, гром  грохочет басом.
Белыми, маслятами, груздями
Заполняются корзинки разом.
Этому конечно очень рады,
Ведь зима уже не за горами
У природы нет плохой погоды
Только лето, оставайся с нами!
А зимою завывает вьюга,
И метели, и мороз трескучий.
Зазвучит рождественская фуга
Новый год – конечно, праздник лучший!
Но о лете я мечтаю снова
Так не хочется мне с ним прощаться
Лето – целый год я ждать готова,
Чтоб опять в лучах его купаться!


Фото из и-та