Под окном стоит березка

Алексей Нижний
Под окном стоит березка
И бледна,и зелена
Вытираю мамке слезки
С милого лица.

-Мамка!мамка,что случилось?
-Отчего ты слезки льешь?
-Что с тобою приключилось?
<Ты дочурка с возрастом поймешь>.

Здесь пред белыми ночами
Да за белыми стенами,
Вот уже который год
Мужа жду,что он придет.

Поначалу письма слал,
Под обстрелами писал,
Всем привет предавал,
Яро родину спасал.

Но случилося несчастье
И не стало папки твоего
С последних сил,из дела чести
Прислал прощальное письмо:

<<Вас любил,люблю и буду,
Ваши лица не забуду
Жаль не свидимся мы больше
Вы меня простите...
Поцелуй мой пламенный ловите,
Умираю,за свободу Польши.>>

Письмо на время отложив
Я крепко мамку обняла,
(На ухо)Папка в сердце будет жив,
Скатилася слеза.

Под окном стоит березка
И бледна и зелена
Вытирает мамка слезки
С моего лица.