Обращение души к рассвету

Фредерика Эдвин
В дреме застыл рассвет
застыли золотые руки
На мольберте нагих тел
рисуют зыбкость звуки

Средь скупых фонарей
застыл револьвер у виска
Я решаю сесть на мель
и вырвать душу из себя

В отелях ночных витражей
посреди пустых слов
Столько украшенных людей
гирляндой чужих грез

Столько несчастных немых
слоняется по земле душ
Рассвет застывший на миг
немую скорлупу разрушь

Разбей банку и развей прах
сгоревшей дотла мечты
Прошу
в доме что сгнил и пал помоги посадить цветы