Октябрь

Маргарита100
Завьюжилась красотка осень,
Не поделив красу с зимой,
Снежком колючим припоршен
"Покров" царицы золотой.

И не ленится зверь мохнатый,
Рогатый тоже не юнец -
В тени лесов, как в тёплой хате,
Открыть для зелени ларец.

И сохранить ещё немного
Закон природы вековой,
Ведь, снег октябрьский недолгий,
Сойдёт, как заговор ночной.

И прилетит на крыльях ветра
И вьюги, холодом грозя -
Та птица - серая девица
Из белой шубки палача.

И распластает крылья холод,
Сожмёт до боли у виска,
И вот рождённая природой,
Пришла красавица зима.

И нет божественней виденья
И проявленья красоты,
Как смена белизны и теней
Хрустальными кристаллами воды.