Только жизней таких не бывает

Светлана Лукашина
Вот так иногда бывает, знаешь,
Когда с первой строки
понимаешь:
Не хочу читать дальше -
не трогает,-
И смысл не тот и рифма убогая

Вот так иногда со мной
случается,
Когда с первой фразы, вдруг,
решается,
Что дальнейший разговор
не сложится
И не из-за чего здесь
тревожиться...

Еще внезапно порой происходит,
С первой ноты понимаешь,
вроде,
Что и на музыку это не очень
походит,
А как пенопластом по стеклу
водят...

Еще, правда редко, но мне
доводится,
Видеть как с первых же слов
расходятся
Люди и мнения, выводы, числа...
Впрочем, не к этому надо
стремиться...

Только вот, жизней таких
не бывает,
Что с первых дней человек
понимает,
Надо: любить, и легко
изъясняться,
Чаще любимым своим улыбаться,

Душу открыть, как глаза
с первым вдохом,
Осознавать что война-
это плохо,
Больше тепла отдавать и уюта,
И помогать тем, кто сбился
с маршрута.

Только вот, жизней таких
не бывает...
С возрастом, даже,
не все понимают...
Чаще же, к старости это приходит...
А... До иных - НИКОГДА не доходит...