Приключения капелек

Валентина Кау-Тен-Чжи
Ветер, Облачков пастух,
Гонит стадо во весь дух
И теснит он их ,теснит–
Стадо тучное растит.

Взбунтовались вскоре тучи:
– В тесноте мы стали злюче –
Не желаем мы держать
Водяную капель рать!
Засверкали, загремели,
С ней раcстаться захотели...
Разбежалась капель рать –
Не собрать, и не догнать!

Капли, вырвавшись на волю,
Хулиганить стали вволю:
Барабанили по крышам,
Разогнали птиц по нишам,
Листья сбросили с верхушек,
Напугали всех старушек –
Вмиг скамейки опустели,
На которых те сидели!

Но зато для малышат
Наводнили луж отряд.
Рады лужам малыши:
Хочешь – прыгай, иль пляши!
Капель радужная прыть
Приглашает пошалить!

НУ А ТУЧИ ? ? ?

Вдруг они помолодели,
Облачками став опять,
С ветерочком улетели
Снова капли собирать!