Дама едет на юг

Борис Скрипников
Себе не лгу. Я заявляю прямо:
Не верьте, что свобода дорога.
Зачем, представьте, одинокой даме
В кромешный зной переться на юга?

Что нужно бабе? - Муж, семья и дети.
Года идут и надо поспешить...
К тому же я пока что на диете,
Но это блажь не тела, а души.
 
Вот что за смысл - знакомиться на пляже,
Ну разве что - пофлиртовать слегка.
За плавками, увы, не видно даже,
Ни дома, ни ума, ни кошелька.

Другое дело - ужин в ресторане;
Он в страстном танго близится ко мне...
И, сквозь одежду... Толстое в кармане
Я чувствую всем телом портмоне.

Не промахнусь... Вот здесь я буду первой.
Галантность... Шарм... Рассчитан каждый ход...
Итак, вперёд!.. Но Клавка...Эта стерва
Загородила бюстом весь проход.

Ну как же так! Ведь я почти готова,
И цель моя близка, как никогда.
Но начинать приходится всё снова,
А дни опять сливаются в года.

И вновь надежда будет только сниться.
Подругу Клавку надо гнать взашей...
Мечтала б встретить шейха за границей,
Но мне берёзы больше по душе.

Остудит город страсть зимою снежной.
Вот Клавке дуре подфартило вдруг!
С чего бы это - летом даме нежной
С надеждой тайной вновь спешить на юг?!

                Фото автора

                Продолжение следует:
                http://www.stihi.ru/2016/08/10/6848