Мужчина едет на юг

Борис Скрипников
- "Поплыл вокзал и я на верхней полке,
И с пальчика кольцо исчезло вдруг.
Навстречу семенят берёзы, елки,
А я в плацкартном двигаю на юг!

Хоть отдохнуть от дома и работы.
Всё! Оторвался! Кругом голова.
С женой на отдых едут идиоты,
Здесь всё равно, что в лес везти дрова.

А их на пляже много, между прочим,
Тут вся натура женская видна...
Вот та свободна, но костлява очень,
Точь в точь соседка - Витькина жена.

Какая дама! Сразу сердце ранит!
Увидел бюст и дрогнула душа.
Но меньше, чем за ужин в ресторане,
Пожалуй мне не светит ни шиша.

Ах, эти шуры-муры, трали-вали!
Да, чтоб ты, сволочь, на зарплату жил!
Пока курил, какой-то генацвале,
На бюст прекрасный глазки положил.

Хотел сказать: Ребята, вы не правы,
Но посчитал - их восемь... Подшофе.
Жаль, не судьба! Пойду искать костлявых,
Которых можно пригласить в кафе..."

А юг всем дамам головы морочит,
Не избегая творческих натур.
И под покровом чёрной южной ночи
Без отдыха работает Амур.

Кто дома ищет случай, кто причину,
В сугробах снежных обронив рога,
Спешат за приключеньями мужчины
Со всей страны на тёплые юга.

                Продолжение. Начало здесь
                http://www.stihi.ru/2016/08/10/6837