Пока ещё не кружит лист осенний

Людмила Эйза
Пока ещё не кружит лист осенний,
И август не сдаёт свои права,
Но в жизни нет от осени спасенья:
Под краскою – седая голова.
Дождями умывается природа,
И соком наливаются плоды.
Мне нравится любое время года,
В любое время нравятся сады.
А жизни сад мне видится осенним –
Я в нём живу, лишь в нём ищу ответ.
От осени, конечно, нет спасенья,
Но в ней есть то, чего весною нет