Забыть его...

Таиса Губарева
Люблю его, но пытаюсь забыть …
Не сплю ночами, а сердце ноет.
Но что же делать? Как дальше жить?
Если душа от обиды воет!

Забыть его? Скажите как?
Если глаза повсюду  вижу,
Знакомый запах, полумрак -
Напоминают. Ненавижу.
 
Я вру себе, что всё пройдет.
Что можно жить и без него.
И что хорошее придёт.
Но как любя забыть его?

Куда же боль свою мне спрятать,
И как разлуку пережить?
Да, я держусь, чтобы не плакать.
От боли сердце хочет выть?

Забыть его? Мне не дано!
Внутри всё теплится надежда …
Я дверь открыла! И окно!
Надеюсь, будет всё, как прежде …

 И снова вру сама себе,
Зачем лелею я надежду?
Ведь не вернётся он ко мне,
Не будет ничего как прежде …

Не для того он уходил,
Чтобы снова возвращаться.
Да, меня он разлюбил …
Обидно в этом признаваться!