Давай, стреляй!

Кондратов Александр
Давай, стреляй, проклятый враг!
Рви грудь мне яростным свинцом!
Стреляй, иль пусть твой злой кулак,
с моим подружится оскаленным лицом!

Не сломить тебе мой твёрдый дух!
Не гнуть тебе мою стальную волю!
Даже если разъяришься вдруг,
И будешь бить, а я стонать от боли.

Меня ты не согнёшь, не свалишь!
Самолюбиво свою силу хвалишь,
Никчёмную в борьбе с моей душой.
Моей широкой, смелой и больной.
Тебе не сокрушить. Хоть помощь позови!
Хоть кости яростно мне все ты сокруши!

Тебе воздастся, враг, не на словах.
Настанет день, что будет полный крах!
Твоей надежде. Лживой, мерзкой силе!
Придут друзья! Спасут родные люди!
Нет их верней, надёжней в целом мире!

Ты слышишь звук? То лопасть вертолёта.
А слышишь гул? Ракет больших полёты!
Дрожи от страха, настал тебе конец!
Что делаешь ты?! Понял... ах ты дрянь!
Неужто "смело" так решил и впрямь?
Хорошее же дело ты себе нашёл!

Пусть на то Господня воля. Я её приму.
Давай, стреляй, но дух мой не сломить.
В последний раз смотрю в лицо ему.
И понимаю. Стоило мне жить!