Кот мечтает

Рита Зайцева
В квартире, страдая от летнего зноя,
Кот думал: "Желанье имею одно я:
Хотел бы я жить на природе, в лесу -
Я ел бы полевок, а не колбасу.
Ночами ходил бы гулять на поляны,
В жару бы дремал под кустом валерианы,
Рыбачил бы (если поблизости речка).
...И  даже завел бы себе человечка."