Опять зовут меня к ответу,

Борис Межиборский
Опять  зовут  меня к ответу,
И снова  долго о пустом,
И  ниткой  белого расцвета,
Пришито  что-нибудь к пальто,
Проходит  медленное  время,
И  позовут меня  на суд,
И я  несу  с собою  бремя,
Встречать  пришедшую  грозу.
И  как-то раннею  весною,
Я  встретил  женщину одну,
Я  шёл по улице с  женою,
И  ощущал  свою  вину.
И  на  руке  чужой увидел,
Браслет и  женины  часы,
Опять меня  Господь,  обидел,
И предсказал  приход  грозы.