Юная ель и вьюнок молодой

Владимир Николаевич Лапшин
Я видел как юную ель
Вьюнок молодой опоясал,
Для них это не карусель,
Не танец для временной ласки.

Они в это лето сошлись
Для праздника радостной встречи,
Цветы им как звёзды зажглись,
Горят, как церковные свечи.

И белых бубенчиков эвон,
И запахи шишек еловых,
Весь сад ими заворожён:
Их жизнь отношений любовных.