Друг мой...

Кондратов Александр
Друг мой, куда же ты пропал?
Как жизнь и где живёшь?
Давно тебя, друг, не видал,
К себе хоть позовёшь?

Сказать бы, как живу, что видел,
Тебя послушать. Вспомнить детство.
Скажи, друг, я тебя обидел?
А если нет, пойдём, походим вместе.

Я не писал. Прости. Был занят.
Я на войне был. И пропал.
Мои слова тебя не ранят?
Специально не писал.

Женился я. Родились дети,
Растут они здоровые.
Пришли бы к тебе мы вместе,
Увидел б лица новые.

Мы будем вместе, старина!
На встречу я спешу с тобой!
Судьба ведёт меня. Пора.
Не спорить мне с Судьбой.

А слёзы льются на могилу,
Не мои. Не мог я плакать.
Жизнь моя меня добила.
Но встреча будет в радость!

Отбегал я своё. Устал.
Уйду к тебе, мой друг.
Мой путь коротким слишком стал.
Закончился он вдруг.

Теперь одна тропа ведёт,
Ввысь. На небеса.
Дождь, проказник, вдруг польёт,
Хоть это не гроза.

Взгляну на лица тех потомков,
Которых нянчил в колыбели.
Не плачьте, дети, вы так громко!
Хочу, чтоб вы взрослели.

Прощайте, милые мои!
Живите в счастье, благодати!
Детей любите вы своих.
Тогда и будет счастье!