Считалочки

Галина Ильина 5
1.
Шырли-мырли-крокодил
Мячик в речке проглотил.
На кого покажет счёт,
Тот за мячиком пойдёт.

2.
Аты-баты – встали в ряд
Пять испуганных ребят,
Их зажарит на обед
Очень страшный людоед.
Аты-баты – не зевай,
Поскорее убегай.

3.
Два чумазеньких кота
Ловят мышку у моста.
Раз - камыш
И два - камыш,
Выручай скорее мышь!

4.
Возле дома у окон
Появился покемон.
Телефон кручу-верчу,
Не уйдёшь ты, пикачу.

5.
Вау-вау-вау-вай,
В океане есть вайфай.
В интернет зашли киты,
Выходи на связь и ты.

6.
Захотелось на Луну
Бегемоту и слону.
Кто быстрее съест обед,
Полетит за ними вслед.

7.
Эни-бени-самолёт
Отправляется в полёт.
На борту 4 мышки
И огромный бегемот,
И собаки, и коты.
А пилотом будешь ты.

8.
Чики-рики, чики-рик,
Заблудился грузовик.
Кто найдёт его в лесу,
Покатает в нём лису.

9.
Королева и король
Во дворце ловили моль.
Хлоп-хлоп-хлоп-хлоп,
Закрывай скорее лоб.

10.
Кто сегодня есть хотел,
И на ужин город съел:
- Все дороги, и мосты?
Ну, конечно, это ты!

Иллюстрация взята отсюда - http://joyreactor.cc/post/1995638