Привыкание

Титов Сергей Валерьевич
На толпы трепетавших лип,
На солнце и на тень,
На всё - как на нежданный лик -
Смотрели мы в тот день.

Церковный колокол вещал
О том, что Рок таит.
Но мир привык к таким вещам -
И всё ещё стоит.

Э. Дикинсон


Мы все привыкли узнавать
Её нежданный лик.
Всё больше - Каину под стать -
Вокруг завистных лиц.

Вещает церковь о семье,
О ценностях души.
А на кладбищенской скамье
Не дьякон ли грешил?

Как просто всё списать на Рок,
На неисповеди…
Того, кто сам сплошной порок,
Куда ведут пути?

Трепещут липы на ветру,
Сплетая свет и тень.
Не божьим ластиком сотрут
Кого-то в этот день.

А неестественная смерть
Гуляет по Земле
И оставляет скорбный след
Всё чаще, всё сильней.

"Но мир привык к таким вещам",
Как к дозе - наркоман,
И новых каинов встречал
Под крик счастливых мам…

9.08.2016. TSV