В дали той страшной, смертоносной...

Ирина Лерова
Из ранних

Как страшно! Где-то выстрел слышен,
Затем ужасный взрыв.
Господь, услышь мои молитвы,
Души моей надрыв.
В дали опасной, смертоносной,
Мой муж и брат,
Они от зла нас защищают…
Ужель назад
Они уж больше не вернутся,
Не ступят в дом,
И никогда вновь не пошутят
За праздничным столом.
Верни мне их, молю тебя,
Без них не жить,
Войну ведь только ты сумеешь
Остановить.
Но мне господь не отвечает,
Не слышит он,
Ведь над землёй стоит тяжёлый
Немолчный стон.
Как через этот стон пробиться
Не знаю я,
Лишь за надежду вновь цепляюсь,
Она сильна.