Письмо матери

Никита Савченко
Если слышишь меня, я с тобой. В этом мире и так много серости.
Я тот кроха, который к отцу пришел, не растратив себя на поверхности.
Осознав, сколько сделал и понял не так, я снимаю оковы бренности,
На дозвоне исправил гудки на звонок,
Чтобы клеток побольше твоих спасти.

И блуждая все время впотьмах я прошу не судить меня строго,
Ты же знаешь, я не без царя в голове, только что было в этом толку.
Потому что один я бы сам никогда не нашел бы домой дорогу.
Ведь немало царевич болот исходил, прежде чем сам воззвал он к богу.

И не веря себе и другим, твердой поступью шаг чеканил,
Позабыв, что за дверью Авеля поджидать мог один лишь Каин
И покинув пределы комнаты, совершив наконец ошибку,
Он искал всему лишь оправдания, ведь проблемы зерно - песчинка...

Но нельзя не видеть совсем, как бы солнце глаза не слепило.
И порой свет прямого луча в темноте обжигает словно горнило
Если долго, отвыкнув от света, непристанно бродить в темноте.
Осознание. Вспышка. Мысль.
Что стучишься ты в двери не те...

На слуху есть поверье: "Найдешь сам себя - состоишься не зная повинности."
Только путь тот нелегок и этот маршрут лишен какой-либо изысканности.
И не знаешь, как долго и как много миль и что ждет - в этом прелесть познания.
Если ты в направлении верном идешь, незначительны все расстояния.

29.03.2016