Тринадцать

Никита Савченко
Есть таинство в полночной тишине,
Что связывает всё нутро и разум
В единый, полный жизни механизм -
Источник мыслей, выводов напрасных.

И если утром думается лучше,
То ночью возникают арт-пространства
Для мыслей отвлеченных и абстрактных
Как путешествий так и долгих странствий...

И видя это все со стороны,
Не будучи невольно вовлеченным
Ты узнаешь других людей вне суеты
Снимая слой искусственный за слоем

Ты видишь все как будто наяву
Иллюзий мир не столь уж многочислен
Не знаю, как у всех, а у меня
4 состояния души и девять мыслей.

И действий сонм в многообразии причин
Прожить всю жизнь, не зная отступлений
Лирических, поспешных, боевых,
Всю жизнь - в великолепии соцветий

Что сплетены невидимою нитью
Как будто бы в единую спираль
Переливаясь бликами в оттенках
То радость навевая, то печаль..

На берег не выбрасывает сильных,
Которые вошли в водоворот -
Тех, что однажды на перифирии
Избрали для себя неверный поворот.

01.08.2016