Поколение одной трети

Никита Савченко
Поколение эгоистов..
Детей, не знающих меры
Желаньям своим бесконечным
Ниспровергая примеры
Близких людей в бесконечность.

Легкая тень насмешки -
Синоним самоуверенности.
Амбиции - вестники хаоса
Сомнение - пролог бренности.

Влачимого существования,
Прервав судебные прения.
В рамках всеобщего отрицания,
Взрослым пренебрегая мнением...
Точнее говоря - нигилизма.

Идею, что юные головы
С пылу и с жару в спешке..
Выдают..
как новоиспеченную
Не поняв ни крупицы смысла.
Пешки..

В руках тех, кто понял так мало,
Играя на людской психологии..
Не скрывшись в лучах горизонта,
Уйдя в себя.. Без демагогии...
И так не вернувшись.

Нам так часто мешают сказать
Или сами себе - нет уверенности
Не дают ни прибиться к берегу
Ни избавиться от пут ленности.
Избежав заключения под стражу...

Заложниками последствий,
Предисловия к которым неизданы
Вымощена дорога на Голгофу,
Путь, ими не избранный

Воспитанники на россказнях -
Источники мнений навязанных
Так много всего нам даровано,
К чему у нас нету привязанности.
Словно карта
иной
масти...

Не имея избыточной веры в себя
И всё то, что было создано
Поколение новое временно
Остается для всех неопознанным.

Неизвестно, что стало причиной тому,
Может просто есть "дети-индиго"..
Для которых мир собственный - только один,
А мир взрослых им кажется чуждым.
И диким...

Сила воли и трезвость ума
В сочетании с тягой к новаторству -
Три черты, задающие тон
Отношениям их и проворству.

Целой жизни, которую должно пройти
Поколению одной трети.
Не постигшим себя и желаний своих
Обстоятельств минуя сети.

04.08.2016