Жизненный путь Записки юноши

Михаил Алексеевич Смирнов
А жизнь идёт,
За годом год,
И силам я веду расчёт.
Ушла уверенность в себе,
И женские сердца,
Уж покорять не мне.
Ушёл азарт, огонь пропал.
О! Где же этот, юношеский запал.
О будущем я никогда не думал,
Не знал что за дорога впереди,
Теперь задумываюсь часто
А по какому мне идти пути?
Сложнее выбор предо мной
Доволен ли своей судьбой?
Ответ непрост, и выбор есть,
Так жизнь выражает свою месть.
Она дает нам испытания,
Мы терпим их без пререкания,
Порой ломаясь словно прут.
Упав хоть раз, все силы истекут.
Нет мочи на ноги мне встать,
И остается лишь лежать.
Я не хочу так смерти ждать,
Не буду ползать на коленях,
Отпор мне жизни нужно дать.
Назло я встану и пойду,
Потом уверен, что взлечу.
И к следующему испытанию,
Готов я буду, ты поверь!
Не причинишь ты, - жизнь,
Уж мне страданий.
Не понесу я, от тебя потерь!

Автор: Смирнов Михаил Алексеевич