Этот дождь неприкаянный

Светлана Клинушкина-Кутепова
Этот дождь неприкаянный,
очертив по окрестностям круг,
заблудился нечаянно --
и растерянно бродит вокруг...
По нехоженной осени,
чей багаж -- лишь недолгие дни,
по встревоженным просекам,
на которых танцуют огни
тонкой цепью мелькающей...
А вокруг -- как нетканый покров --
вглубь тебя проникающий,
будоражащий запах костров!..
И глазам открывается
мир, какого в реальности нет:
дождь и пламя сливаются --
и у леса меняется цвет!
Мимо сосен сиреневых,
мимо сизых осин и берёз
ты проходишь по времени,
в волшебство это веря всерьёз!..
Елей контуры строгие
тихо шепчутся с небом седым --
и плывёт над дорогою
фиолетовой вечности дым!
                2013