Размышление по 1 Коринфянам гл. 3 ст. 1-15

Любовь Бондаренко 2
Сколь безрассудно возвеличивать людей,
Ведь каждый делает лишь то, что Бог позволил.
Нам только кажется, что мы полны идей,
Исполним мы лишь то, что в Божьей воле.

Мы соработники, но надо помнить нам,
Что человек в деяниях ограничен,
Мы все стремимся к Вечным Небесам,
А труд на ниве Божьей так различен.

Не надо зависти, соперничества нам,
Бог в нас Свою работу производит,
Но, выбор делает, что делать, каждый сам,
И перед Богом, каждый лично ходит.

И каждому ответ за труд держать,
Вот потому, смотри из чего строишь.
Чтобы потом тебе не горевать,
Ведь для Христа ты очень много стоишь.

Бог дал таланты и духовные дары,
Используй их на благо своей церкви,
Гордиться нечем, всё лишь до поры,
Когда настанет день с Иисусом встречи.

Фундамент - Он, а ты Его прораб,
И строй свой храм из камня дорогого,
Иначе, будешь ты - негодный раб,
А Господу ненадобно такого.

Построишь из соломы, храм сгорит,
Огнём Господь испытывает дело,
Нет, ты - спасён, как Бог нам говорит,
Ведь ты же тоже есть Христово тело.

Но вот каким ты выйдешь из огня?
Таким и перед Господом предстанешь...
Тебя Господь для славы сохранял,
А ты пустым без дел полезных станешь.

Тебе наград не будет никаких,
Коль все дела твои были без пользы,
Не жди тогда венцов ты дорогих,
Но лучше время правильно используй.

Трудись для славы Господа Христа,
Всё, как для Господа ты в своей жизни делай,
И не ленись, увидишь, что тогда,
Стоять ты будешь перед Богом смело.

Пока есть время, Господу служи,
От всей души будь верен в самом малом,
Минутой каждой в жизни дорожи,
Чтоб радостною встреча с Богом стала.