Пока шелест шёлковый я слышу

Татьяна Пороскова
А берёза за моим окном всё та же.
Тихо косы распустила на ветру.
Я всё знаю. Я молчу. Мне важно
видеть её ветви поутру.
Пока шелест шёлковый я слышу
и ресниц заиндевелых веера,
я жива…
Берёза тоже дышит,
расправляя золотые кружева.

Эта осень,
этот звон её сусальный,
Эти взмахи гибкие ветвей.
Всё в душе давно уже печально,
словно провожаю журавлей.

Проводила я в края чужие
моих близких, сердцу дорогих.
Мы с берёзой стали, как родные.
И печаль разделим на двоих.

фото автора