Колыбельные шепчет скрипка...

Надежда Каталикова
Тихим вечером дремлет заводь.
Полон голос неспетых строф.
Дней весенних немая память,
Нескончаемый шепот снов.

В синей неге апрельской зыбкой,
Зазвеневшей тугим стеклом,
Безутешно рыдает скрипка
О растраченном, о былом.

Отпусти же свои тревоги,
Позабудь этот горький тон,
Быстрой серною легконогой -
Под березовый перезвон.

И качнутся глухие дали,
Злые залежи прошлых лет,
Где в безудержном карнавале
Потерялся мой детский след.

Там тепло от одной улыбки,
Там спокойна моя душа,
Колыбельные шепчет скрипка
Тихо. Вкрадчиво. Не спеша.