Звёздный спас!

Евгений Красных
            

Ночами в городах не видно звёзд,
Их затмевает марево огней.
И что-то не мечтается…всерьёз
При воспалённой городской луне.

А мать-природа словно райский сад
И мы вдвоём ночуем в том саду:
На пихтах звёзды гроздьями висят,
Подруги их купаются в пруду.

Безмолвие у стороны лесной
Всё состоит из шорохов ночных.
Оно не для пустыни…внеземной –
В нём жизнь, она не терпит тишины!

Прохладный вкус тумана над водой
Проник в пихтово-травяной коктейль.
Так выпьем этот колдовской настой
Во имя поклоненья красоте!

Чтоб вскоре выпал следующий шанс,
Когда радушный август приютит.
И повторится праздник – ЗВЁЗДНЫЙ СПАС,
И нам опять с ним будет по пути!