Мальчик рыбачит с берега Ангары

Людмила Люси Малышева
Мальчик рыбачит с берега Ангары,
День через два часа обратится ночью
В каждом прохожем взгляде есть сами мы,
Стопы мои сибирскую землю топчут.

Слева вода и справа меня вода,
А за водою - трудно поверить - город.
Стали привычкой разные города.
След на асфальте - для возвращенья повод.

Выкинешь мусор в урну, зайдешь в кафе,
Цой прозвучит аккордами в переходе -
Ты не больной, не бредишь, не под шофе,
Даже одет прилично и по погоде...

Солнце роняет свет из последних сил
В каждые обращенные вверх ладони.
Мальчик рыбачит с берега..
Поразил
этот момент меня чем-то. А чем - не понял.

[5 августа 2016 г. Иркутск]