Серым унынием город объят

Оксана Соболева
Серым унынием город объят,
Скупо и тошно молчат фонари..
В лицах прохожих, идущих на нас,
Вижу как разум их полон тоски.

Дождь омывает слезой поезда,
Старые парки, брошенных псов,
В мрак погрузилась сырая земля,
Холодом вея простуженных слов..

Прочь через мост, да в густые леса!
Прочь от толпы безразличных зевак!
Грусть через щёку кусает, скорбя-
Делаю вид, будто что то не так..

Небо, зажмурившись в красках огней,
Вновь посылает свой странный посыл-
Вечному узнику беглой любви,
Тот, что еще от нее не остыл.
***
Серым унынием город объят,
Скупо и тошно молчат фонари..
В стайки собравши,будто волчат,
Вновь убегаю в разбитые сны.

07/08/16г.