Ночь

Рита Некрасова
Ночь бескрайняя, страстно-нежная,
Тьмой окутанная безбрежною.
Что в ней? Крики ли, стоны ль страстные,
Иль видения снов прекрасные?
Звуки музыки, свет машинных фар…
Нашу молодость мы приносим в дар
Этой ветреной, тёмной грешнице
С поразительной яркой внешностью.
Кто ты странница? Дня подруга ли,
Что порой его тешит вьюгами,
В вихрях красочных кружит головы,
Тем, что ветрено, нежно молоды?
Что ты хочешь дать им в столь поздний час?
Будет первый то, иль последний раз?
Что скрывается в тьмы сиянии,
Счастье чудное иль страдание?
В ветре праведном, у дорог и трасс
Мы прощаемся с тем, что гложет нас.
Мама, ты не жди, ночь коварная
Нас захватит в плен, долгожданная
Тьма окутает и откроет дверь
В мир беспечных грёз и больших потерь.