Сенокос

Никулин Алексей Алексеевич
Каждый раз в начале лета
Я, отбив свою косу,
Ранним утром до рассвета
На плече её несу.

Пока солнышко не встало
И не высохла роса,
Чтоб желанье не пропало,
В ход пошла моя коса.

Взмах за взмахом с разворотом –
Травка стелется в рядок.
От росы я и от пота
Весь до ниточки промок.

Овода вокруг кружатся,
Наседают комары…
Пришло время закругляться
И спасаться от жары.

Вот оно спасенье – речка,
Прыгнул в воду и поплыл.
Ощущенье  жаркой печки
И невзгоды быстро смыл.

Вся усталость вмиг пропала,
Будто я и не косил
От воды идёт прохлада,
Прилив бодрости и сил.

Ярким светом даль залита
И росы давно уж нет.
Солнце движется к зениту,
Я с косою – на обед.