Деньги да петухи

Ирина Куделина
По разному деньги нарекали
Где-то лаве, а где-то денары.
Но работал один человек
Он прозвал деньги курями.
Такими милыми, пернатыми курями.

И вот, однажды, на неделе
Пришел он получить свое лаве
Прошел быстро мимо
И пошел сразу прямо
К продавцу подошел.

Продавец посмотрел и ответил:
"Приходите еще. Денег нет"
Ушел тогда он совершенно унылый
Набрел на друга и тот спросил:
"Ну, и как? Петухов получил?"