Детство в майке

Сергей Фатулев
Детство в майке
г. Самара
10.08.2016 г.

Давно и всем известно,
Счастливым было детство -
Гоняли спозаранку
По улицам весь день
В истоптанных и старых,
Изношенных сандалях,
И в майке-разгильдяйке,
Обвисшей до колен.

А вечером обычно
На лавочке под вишней
Плели девчонкам байки
На поцелуй взамен,
Подглядывали звезды
За нами ночью поздней,
И наплевать, что майка
Свисала до колен.

Бесхитростные взгляды,
Всегда друг другу рады,
Общенье без утайки,
И никаких измен…
Но не судите строго,
У всех своя дорога,
Куда-то делась майка
Длинною до колен.

Дни быстрые как стрелы
Внезапно пролетели,
Перескочивши планку
Каких-то перемен,
Осталась только малость:
Перешагнуть бы старость
И вспомнить детство в майке,
Обвисшей до колен.

Сергей Фатулёв