Дневник

Владимир Иванович Бородкин
«В школьном туалете - «Беломор» по кругу,
По затяжке каждый – на урок бегом.
В пиджаке отцовском - провожал подругу.
«Три семёрки» пили все на выпускном.
Проводы гудели, вьюжили метели…
«Старики» заели – год уже солдат.
Дождалась родная - счастья акварели!
Институт закончил… Вот уж кандидат.
Запах строк смакую, долькой мандарина,
Шестерёнки время крутит на годах…
Часто сердце гложет, словно злая псина…
По ночам бывает, нападает страх….»

Время вдруг увидел, потрясла находка.
Вслух читаю строчки, в горле хрипотца.
На стакане – корка, в нём слезою водка.
Ветхие страницы дневника отца.