Прощай лето!

Юрий Веретенников
  Скоро осень за окнами август,
Где то жара, а где то дожди.
Кружит над полем, покосом аист,
В лесу в прятки играют грибы.

Утки тихо сидят на болоте,
А охотник готовит ружьё.
В сентябре будет рад он охоте,
В норы тащат запасы зверьё.

Рыболов грустит, он хмур до сих пор,
Его беден и мелок улов,
Осень ждёт, рыбы клёва и жора,
Кот виляет хвостом - обжора.

В огородах поспел урожай,
Скоро Яблочный Спас отметим мы!
Прощай лето и жара прощай,
Разноцветьем ковров горят цветы.

Придут к невестам сыновей сваты,
Лишь любовь не изменит погода.
И на свадьбах в изобилье столы,
Как венец уходящего года!

10.08.2016.