Встреча

Право На Душу
В густой листве - сплетение ветвей,
Настоем летних трав дурманит вечер.
Бывают в жизни восхитительные встречи,
С кем так не терпится увидеться скорей !..
 

От робости и скромности затих
Слегка гонявший воздух тихий ветер -
Уж он то не пропустит, не приметив
Малейшей фальши искаженный штрих.
 

Я Вас любил - уверен был тогда,
Я Вас люблю - мне кажется сегодня...
Судьба связала нас, как опытная сводня,
Заверив - будто это навсегда...
 

Я Вас любил, а кто Вас так же любит?!.
Дай Бог Вам счастья с ним... и с Вашей пустотой -
Вы в нелюбви так страстно обрели покой!
Кем будет тот герой, кто в Вас весну пробудит ?..
 

Свиданье это - трепет душ !!!
А может, только я разрывом болен?!.
Застыл в метаньях, от которых мир неволен...
И с дорогих ресниц
                пролилась... тушь...
 

Настоем летних трав дурманит вечер.
Укутан звездной шалью небосклон.
И всё ж я не пришёл к Вам на поклон -
Лишь за глотком любви
                в волшебной
                дивной встрече ...
 

© A.V. 10.08.2016.