молитвы серых стен мне стали кислородом

Михаил Розбах
***
молитвы серых стен мне стали кислородом -
я умер и попал в твой коммунальный рай,
по венам полз наркоз гнилым водопроводом.
терновники давно раздали свой wi-fi.
стекает акварель на губы из ладоней,
смывая за собой густой твой поцелуй,
а солнце вдоль дороги дальше тучи гонит
на запад с юга не
спросив их почему
они забыли все знакомые маршруты.
ты вылила на стены веру в чудеса,
она стекала вниз всю вечность и минуту,
собою застелив голодные глаза.
я стрелки повернул, но много ль в этом проку?
мой ключ давно в дверях и ждёт его рассвет.
рассвет встал в полный рост за выжженную полку
и начал изучать твой ржавый пистолет.
не ангел и не враг ты - я не знаю кто ты,
мы вечность были здесь и вечность будем здесь,
мои глаза блестели синею блевотой,
когда твои зрачки сажали их на крест.
я начал рисовать на окнах полевые
опийные цветы укутанные в снег,
а окна становились шире, шире, шире -
один последний вздох и окон больше нет,
и больше нет ни стен, ни лестниц, ни подъездов -
вокруг один лишь мак и в самом центре ель.
я к ней бегу стремглав, сдирая с плеч одежду,
и впрыгнул я в неё, как в сломанную дверь.
я снова буду жить, поправ ногой окурки,
я снова буду лить твой крепкий алкоголь
на лето, что уходит в насквозь мокрой куртке
под бой колоколов в субботу в семь ноль ноль.