Не ломитесь в мои незакрытые двери

Ирина Кривицкая-Дружинина
Не ломитесь в мои незакрытые двери,
Если можно в них просто войти,
Не твердите про долг, не толкуйте о вере –
Мной проторены эти пути.

Сострадать не устало горячее сердце
Тем, в чей дом постучала беда,
Только есть в нем одна потаенная дверца:
Не касайтесь ее никогда.

Там закрыты от всех на стальные запоры
Тайны горестей прежних моих –
Не пытайтесь открыть этот ящик Пандоры,
Чтоб на волю не выпустить их!

Затоскует душа от немыслимой боли,
Об утраченном  снова скорбя,
И тогда лишь огромным усилием воли
Вновь прийти мне удастся в себя.

Все быльем поросло, все уже отболело,
Ничего невозможно вернуть:
Все печали свои схоронить я сумела,
Чтоб немного свободней вздохнуть.

Здесь не смогут помочь никакие советы,
Никакое вторженье извне,
Не тревожьте же горькие эти секреты –
Пусть они остаются при мне…