Что это было - имеет ли смысл выяснять...

Сергей Адамский
Что это было - имеет ли смысл выяснять?
Чем заменила - какое мне, в сущности, дело?
Ты неземными глазами мне в душу глядела -
Кто это может изъять?

Что не случилось? Какой бестолковый вопрос!
Сердце не билось давно в непредвиденном стиле.
Что мы так глупо, бездарно с тобой упустили?
Шанс, что судьба посылает лишь избранным, или
Обыкновенный невроз?

Что еще будет? Не ведает только тупой...
Время остудит, загладит, затопчет, пригнет и погасит.
Память виньетками образ Любимой украсит,
Чтоб не мешалась с толпой...
(2012)


Об иллюстрации: Сергей Адамский. "Кошка и ее Девушка".
 Тушь, перо. 20х30 см. 2003 г.