Я ноль

Саша Гавриленко
Я ноль, я ноль без палочки,
Держащий в руках сигарету.
Я ноль, дрожащий от мрака
И холода, ночью, без света. 
Я ноль, и в чьих-то глазах я просто пустое место.
Для лепки личности меня засохло тесто.
Я пьян, да, пьян, и не опять, а снова.
Я матерюсь, пускай. И я опять раскован.
Я допущу - спирты - одно лишь утешенье.
Их поглощая, слышу ангельское пенье.
Зачем я здесь? Я тлен, я пустота
И сквозь меня проходят ваши руки.
Живу в сём обществе, как в черепе киста.
На почве одиночества и скуки.
Я пухну от печали и тоски,
Я сыплюсь от простых прикосновений.
И у ромашек давно кончились листки
От надоедливых хронических сомнений. 
И пусть я ноль. Пусть я ничто, я знаю,
Табачный дым есть всё, что после оставляю.